- вес в гр. ах
- семга свежая, охлажденная—150
- лук репчатый – 15
- соль-2
- огурцы конс.-30
- каперсы конс.-15
- грибы солёные-15
- маслины б/к-10
- горчица зерновая-20
- перец кайенский-0,1
- перец белый-0,2
- лимон свежий—30+30
- яйцо перепелиное (желток) -1 шт.
- масло оливковое-30
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление: Филе сёмги сырое, (но кто боится есть быстро маринованную рыбу, то можно слабосолёную)очень мелко нарубить, лук нарубить очень мелко. Перемешать филе сёмги с луком, добавить соль, выжать сок из дольки лимона. Отставить для маринования на 15 минут. Нарубить мелким кубиком огурцы консервированные, маслины, грузди солёные. Сёмгу поперчить белым перцем и очень осторожно кайенским (очень острый), добавить оливковое масло, перемешать.
Оформление: На блюдо в центр выложить сёмгу, в центре сделать углубление. Взять яйцо перепелиное и отделить белок от желтка. Желток выложить в центр сёмги, и будьте осторожны, не раздавите желток. С разных краёв выложить нарубленные маслины, грибы и огурцы, в сёмгу по кругу. Выложить дольки лимона. В сёмгу воткнуть вокруг желтка бутоны каперсов. С одного края выложить зернистую горчицу.
К блюду можно отдельно подать свежие гренки.
Приятного аппетита!