Тирамису ягодное

Ингредиенты
  • 500 гр. маскарпоне  
  • около 20 савоярди  
  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока  
  • 1.5 ст. 35% сливок  
  • 5 ст.ложек сахарной пудры  
  • пакетик ванильного сахара  
  • 600-700 гр. ваших любимых ягод(у меня в серединке ягодная смесь,а сверху ежевика)  
Шаги
Печать
  • Тирамису ягодное
  • Тирамису ягодное
  • Тирамису ягодное
  • Тирамису ягодное

Пошаговый рецепт приготовления

На День Рождения дочки мы задумали вечеринку в итальянском стиле,а чем побаловать малышей? Взрослое тирамису решительно отвергли-во-первых из-за алкоголя,во-вторых сырые яйца опасны сальмонеллами и в-третьих какао достаточно аллергенный продукт. Я долго ломала голову и придумала новое лакомство(по крайней мере такого я нигде не видела).

Рецепт бисквитов савоярди я давала в описании тирамису классического,так что если интересно-щелкайте туда!

Итак…

Взбить сливки с пудрой и ванильным сахаром.

Аккуратно смешать с маскарпоне.

Обмакивать печеньки в апельсиновый сок и выкладывать одним слоем в форму.

Намазать слоем сливочно-маскарпоневого(о как загнула!)крема.

Сверху половина ягод.

Повторить все слои ещё разок.

Забыть об этой красоте как минимум на 6-8 часов,оставив пропитываться в холодильнике!

Приятного аппетита!

Ждем поздравлений с трехлетием…. ;)))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф