Торт «чизкейк» (без выпечки)

Ингредиенты
  • основа:  
  • 300 гр. печенья (такого, чтобы легко крошилось)  
  • 100-150 гр. сливочного масла  
  • начинка:  
  • 500 гр. маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, филадельфия)  
  • 200 мл. сливок 33-35%  
  • 300 гр. сахара  
  • 7 ч.л. желатина  
Шаги
Печать
  • Торт "чизкейк" (без выпечки)
  • Торт "чизкейк" (без выпечки)
  • Торт "чизкейк" (без выпечки)
  • Торт "чизкейк" (без выпечки)

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растопить.

Печенье пропустить через мясорубку.

В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.

Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, а пока готовим начинку.

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Маскарпоне взбить с сахаром.

Добавить желатин, хорошо перемешать.

Отдельно взбить сливки.

Перемешать маскарпоне и сливки.

Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.

P.S «у нас нет маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, Филадельфия), не продают в Якутске такое. Я просто использовала нежный творог вместо сыра».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф