Торт медовик «особенный»

Ингредиенты
Порции: +12
  • для теста:
  • сливочное масло — 100 гр
  • сахар — 100 гр
  • яйца — 3 шт
  • мед — 1 ст
  • сода — 1 ч.л
  • мука — 2,5 ст
  • …….
  • крем:
  • сметана 27% — 500 мл.
  • сливки 35% — 300 мл.
  • сахар — 0,5 ст. (я взбивала с 5 ст.л. сах.пудры)
  • чернослив — 300 гр
  • подсушенные и порубленные грецкие орехи — 200 гр
  • ободок от съёмной формы №26.
  • пекарская бумага — 5-6 листов
  • ст. = 200 мл.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Торт медовик "особенный"
  • Торт медовик "особенный"
  • Торт медовик "особенный"
  • Торт медовик "особенный"
  • Торт медовик "особенный"
  • Торт медовик "особенный"
  • Торт медовик "особенный"
  • Торт медовик "особенный"
  • Торт медовик "особенный"


Пошаговый рецепт приготовления

1 Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. Мешать, постоянно следить, чтобы яйца не сварились до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.

2. Добавить муку, хорошо размешать ложкой. Дать остыть, накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

3. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Я замесила тесто в 21.00, достала его из холодильника в 9.00 утра, а в 13.00 начала выпекать коржи. Это необходимо для того, чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус. Тесто получается жидкое.

4. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных ст.л. теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать её сл.маслом. У меня бумага хорошего качества и я не смазывала.

5. Выпекать корж в прогретой духовке при 180 7-10 минут, всё зависит от вашей духовки, до золотисто-коричневого цвета.

6. Подрезать готовый корж ножом по кругу, снять вместе с бумагой и положить его остывать. Такую же процедуру повторить с остальными коржами. В оригинале получается 5 коржей. У меня вышло 6, боялась, что не хватит и старательно размазывала кисточкой, кстати очень удобно.

7. Один корж запечь гораздо сильнее. чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку в блендере.

8. Для крема взбить сметану с сахаром, сливку взбить отдельно.соединить всё вместе. Чернослив нарезать, орехи порубить.

9. Сборка. Первый корж я брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо «вверх ногами», а затем аккуратно снимала бумагу, намазать кремом и посыпать.черносливом.

10. 2-й крем, орехи, 3-й крем, чернослив, 4-крем орехи, 5-крем, крошка смешанная с орехами, бока торта-крошка с орехами. Готово!

Торту надо дать пропитаться.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф