Торт «морской бриз»

Ингредиенты
Порции: +10
  • 3 яйца
  • 250 гр. сахара
  • 150 гр. маргарина
  • 150 гр. муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2-3 ч.л. сушеной молотой мяты
  • 100 мл. воды
  • сок половины лимона
  • 300 мл. жирных сливок
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры
  • несколько ягод клубники
  • краситель
  • ракушки и звезды из мастики
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Торт "морской бриз"
  • Торт "морской бриз"
  • Торт "морской бриз"
  • Торт "морской бриз"
  • Торт "морской бриз"
  • Торт "морской бриз"
  • Торт "морской бриз"
  • Торт "морской бриз"


Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с 150 г сахара, влить растопленный маргарин, всыпать муку с мятой и содой, перемешать. Вылить в форму (у меня — диаметром 21 см), выпечь при температуре 180-200 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на два коржа.

Сварить сироп из 100 г сахара и 100 мл воды, остудить, добавить лимонный сок.

Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивого рисунка. Часть сливок оставить белой, остальные подкрасить (не обязательно, на Ваше усмотрение).

Нижний корж пропитать сиропом, выложить сливки и клубнику. Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом. Весь торт покрыть сливками, при помощи гребенки сделать «волны». Сделать бортик при помощи шприца (мешка) с наконечником «зубчатая трубочка». Украсить ракушками, звездами и прочими морскими прибамбасами из мастики.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф