Торт сметанно-банановый

Ингредиенты
  • тесто:
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина
  • 200 гр. сахара
  • 500 гр. сметаны
  • 2 банана
  • 300-400 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • крем:
  • 500 гр. сметаны
  • 150 гр. сахара
  • 3 банана
  • 2/3 шоколадки
  • украшение:
  • 1/3 шоколадки
  • пачка сухого желе
Шаги
Печать
  • Торт сметанно-банановый
  • Торт сметанно-банановый
  • Торт сметанно-банановый
  • Торт сметанно-банановый


Пошаговый рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром.

Добавить сметану, хорошо перемешать.

Бананы пюрировать, добавить в тесто, перемешать.

Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.

Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Готовим крем.

Бананы пюрировать.

Шоколад потереть на мелкой тёрке, 1/3 отложить.

Сметану, банановое пюре, сахар, шоколад перемешать до исчезновения крупинок.

Выпеченные коржи хорошо смазать кремом.

Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.

Украшение.

По рецепту на упаковке готовим желе.

Когда желе готово вырезаем фигурки по желанию.

укладываем фигурки на торт поверх тёртого шоколада.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф