Торт “творожно-клубничный”

Ингредиенты
  • для бисквита: 4 яйца, 240 гр. сахара, 240 гр. муки.  
  • для крема: 500 гр. 33-35% сливок, 300 гр. мягкого творога, примерно 400-500 гр. замороженной клубники, 250 гр. сахара, 25г желатина.  
Шаги
Печать
  • Торт "творожно-клубничный"
  • Торт "творожно-клубничный"
  • Торт "творожно-клубничный"
  • Торт "творожно-клубничный"
  • Торт "творожно-клубничный"
  • Торт "творожно-клубничный"
  • Торт "творожно-клубничный"
  • Торт "творожно-клубничный"

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером на боьшой скорости венчика до белой пышной массы, добавляем просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы. Из готового п/ф у нас должно получится 4 тоненькие заготовки , как для рулета.

Итак, берем круглую форму без дна, застилаем бумагой, выливаем небольшую порцию теста, и разравниваем по форме.

Выпекаем при 200С 3-5 минут.

Выпеченные п/ф остужаем, снимаем с бумаги.

Теперь можно заняться кремом: охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, не прекращая взбивание, вводим творог и подготовленную клубнику( клубнику разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, соединить с сахаром и довести до кипения. Остудить). Затем вводим подготовленный желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Все наш крем готов.

Теперь можно заняться сборкой торта. Итак, в круглую форму без дна( диаметр 20см) укладываем одну бисквитную заготовку, заливаем частью крема, затем опять бисквит, потом крем… и так далее… верхний слой-бисквит.

Верхнюю поверхность торта отделываем оставшимся кремом, ягодами клубники и желе( желе можно сделать из выделившегося сока из ягод, добавив сахар и 1 столовую ложку желатина, или использовать готовое покупное желе).

Готовый торт убираем в холодильник для застывания крема.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: