- для коржа:
- 6 ст.л. муки
- 6 ст.л. сахара
- 6 яичных желтков
- 6 яичных белков
- 3 ч.л. разрыхрителя
- (здесь он называется «baking powder», надеюсь правильный перевод, хотя если дословно,то звучит это как «сода для выпечки».вот и пойми этих нерусских =)))) но всё же почти уверена, что это разрыхлитель =)
- 1/4 ч.л. ванильного экстракта
- для молочной смеси:
- 1 банка сгущенного молока
- 1 банка концентрированного молока
- 1 ст. обычного молока ( или сливок, я их и брала. думаю, чем жирнее, тем смачнее =) )
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Пошаговый рецепт приготовления
смешайте муку с разрыхрителем
взбейте белки до густой пены
постепенно добавьте в белки взбитые желтки
постоянно взбиваем, не останавливаясь
постепенно добавляем сахар, а через некоторое время и муку
добавим ванильку
тесто получается как жидкая сметана
всё хорошенько перемешаем и отправим на 20 минут выпекаться при средней температуре в духовку
В это время смешаем 3 вида молока, добавим ваниль и тщательно перемешаем.
Когда корж будет готов, вынем его из духовки и дадим остудиться до комнатной температры.он выпекается мягоньким, золотистого цвета. Затем проколим вилкой дырочки по всей поверхности и отправим охлаждаться в холодильник на полчаса.
После пройденного времени зальём корж молочной смесью и пусть плавает в этой вкусняшке, пропитываясь не меньше часа в холодильнике.
Периодически доставайте тортик из холодильника, поливая его целиком молочным жидким кремом, чтобы торт взобрал весь вкус и влагу.
Получается ну очень нежно и вкусно. Муж в восторге, а он у меня привиредливый сластёна. Рецептик простой и сказочно вкусный, надеюсь и Вам понравиться!
¡Buen provecho!