Творожно-черничный торт

Ингредиенты
Порции: +12
  • для бисквита:
  • 4 яйца
  • 120 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 120 гр. муки
  • 30 гр. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для крема:
  • 12 гр. желатина
  • 300 гр. черники
  • 500 гр. нежного творога
  • 100 гр. сахара
  • цедра и сок 1 лимона
  • 400 мл. сливок
  • дополнительно:
  • 200 мл. сливок
  • 30 гр. фисташек
  • 100 гр. черники


Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит. Отделить белки от желтков. Хорошо взбить белки. Смешать желтки, сахар, соль и 4 ст.л. горячей воды. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять и подмешать к желткам. В получившуюся массу постепенно аккуратно подмешать белки. Вылить тесто в разъемную форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой и выпекать 25-30 мин при 175 гр.

Крем. Замочить желатин в холодной воде. Ягоды измельчить блендером, перемешать с творогом, сахаром, цедрой и соком лимона. Желатин отжать и распустить, аккуратно, постоянно помешивая добавить к творожной массе. Охлаждать 30 мин. Как только творожный крем начнет застывать, взбить сливки и подмешать к крему.

Разрезать бисквит на два коржа, вокруг нижнего поставить кольцо для торта, выложить половину крема, оставшийся бисквит и покрыть вновь кремом, разровнять поверхность и поставить в холод на 3 часа.

Хорошо взбить сливки и украсить ими поверхность торта, посыпать черникой и измельченными фисташками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф