Ингредиенты
Порции: –+
- тесто
- —
- маргарин сливочный — 250 г
- сахар — 1 ст. (180 мл. )
- сметана или густой кефир -1 ст.
- сода — 0,75 ч.л
- мука — 3.5 ст. (муки столько положить, чтобы можно было тесто раскатать)
- начинка
- —
- творог ( желательно сухой) — 450-500 г
- яйцо -2 шт
- сахар -0,75 ст. (180 мл. )
- ванилин и желанию
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста
———————————
Растопить маргарин не очень сильно (просто до слегка жидкого состояния) и всыпать в него сахар, размешать.
Добавить кефир и соду.
Затем муку и замесить тесто так, чтобы можно было его раскатать скалкой.
Тесто положить в холодильник минут на 20.
———————————-
Начинка
———————————-
Взбить 2 яйца с сахаром.
Яично — сахарную массу смешать с творогом.
По желанию и вкусу добавить ванилин.
——————————————————
Тесто разделить на 2 неравные части.
Раскатать одну большую часть теста и выложить в смазанную маслом форму, сформировав бортики.
Положить начинку на тесто.
Сверху накрыть вторым листом теста и залепить.
Выпекать при температуре 180 гр. около часа. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пирог можно посыпать сахарной пудрой….