Творожный пирог » нежный»

Ингредиенты
Порции: +10
  • тесто
  • маргарин сливочный — 250 г
  • сахар — 1 ст. (180 мл. )
  • сметана или густой кефир -1 ст.
  • сода — 0,75 ч.л
  • мука — 3.5 ст. (муки столько положить, чтобы можно было тесто раскатать)
  • начинка
  • творог ( желательно сухой) — 450-500 г
  • яйцо -2 шт
  • сахар -0,75 ст. (180 мл. )
  • ванилин и желанию
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Творожный пирог " нежный"
  • Творожный пирог " нежный"
  • Творожный пирог " нежный"
  • Творожный пирог " нежный"
  • Творожный пирог " нежный"
  • Творожный пирог " нежный"
  • Творожный пирог " нежный"
  • Творожный пирог " нежный"
  • Творожный пирог " нежный"


Пошаговый рецепт приготовления

Для теста

———————————

Растопить маргарин не очень сильно (просто до слегка жидкого состояния) и всыпать в него сахар, размешать.

Добавить кефир и соду.

Затем муку и замесить тесто так, чтобы можно было его раскатать скалкой.

Тесто положить в холодильник минут на 20.

———————————-

Начинка

———————————-

Взбить 2 яйца с сахаром.

Яично — сахарную массу смешать с творогом.

По желанию и вкусу добавить ванилин.

——————————————————

Тесто разделить на 2 неравные части.

Раскатать одну большую часть теста и выложить в смазанную маслом форму, сформировав бортики.

Положить начинку на тесто.

Сверху накрыть вторым листом теста и залепить.

Выпекать при температуре 180 гр. около часа. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пирог можно посыпать сахарной пудрой….

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф