Варенье из айвы

Ингредиенты
  • 1 кг. айвы  
  • 1,2 кг. сахара  
  • 3 ст. воды  
  • 1-2 гр. лимонной кислоты  

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо вызревшую или даже перезревшую айву вымыть разрезать на 4-8 частей очистить кожицу вырезать семенные гнезда вместе с каменистым слоем. Положить в кастрюлю залить водой довести до кипения и проварить до размягчения (10-15 мин). Остудить в холодной воде. На отваре приготовить сахарный сироп взяв 800 г сахара на 3 стакана отвара довести до кипения опустить дольки айвы и отставить на 3-4 ч. Вновь довести до кипения проварить 5 мин и опять отставить. Затем добавить оставшийся сахар и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф