Варианты блюд из куриного фарша

Ингредиенты
  • ингредиенты:
  • курица домашняя грудка и окорок
  • лук
  • чеснок
  • батон
  • молоко 200 мл.
  • зелень укропа и петрушки
  • сливочное масло 100 гр.
  • яйца 2 шт.
  • мука
  • кунжут
  • мак
  • картошка
  • макаронные изделия у меня звездочки
  • морковь
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Варианты блюд из куриного фарша
  • Варианты блюд из куриного фарша
  • Варианты блюд из куриного фарша
  • Варианты блюд из куриного фарша
  • Варианты блюд из куриного фарша
  • Варианты блюд из куриного фарша
  • Варианты блюд из куриного фарша
  • Варианты блюд из куриного фарша
  • Варианты блюд из куриного фарша


Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим собственно куриный фарш, я перемолола куриную грудку и окорок, вместе с жирком и шкурой, туда же отправила лук и чеснок, фарш еще раз пропустила через мясорубку, посолила и поперчила.

Теперь часть фарша я отложила, в кипящий наваристый бульон из домашней курочки, я забросила картошку порезанную кубиками, из фарша слепила маленькие фрикаделички и опустила в кипящий уже с картошкой бульон. Туда же отправила порезанную соломкой морковку, решила не обжаривать, так будет полезнее для детей, это их любимый супчик. И за две минуты до готовности забросила зелень укроп и петрушку, мои детки вареный лук не любят так что без него, и вместе с зеленью отправляем в бульон макаронные изделия, я нахожу детям звездочки, именно такой супчик они обожают, раньше такой продавался в пакетиках, сейчас меня не устраивает состав таких пакетиков, наш супчик очень вкусный и полезный всем советую.

Сливочное масло смешиваем с мелко порубленной зеленью укропом и петрушкой.

В оставшийся фарш мы добавляем размоченный в молоке батон, тщательно вымешиваем и лепим котлетки, в центр лепешки из фарша кладем пол чайной ложки сливочного масла с зеленью. Муку смешиваем с кунжутом в равных количествах, яйца взбиваем, и наши котлетки опускаем сначала во взбитые яйца, затем обваливаем в муке с кунжутом и обжариваем с двух сторон. Котлеты получаются очень мягкие и сочные, моя дочь малоешка сходу съела сразу две.

Из этого же фарша я слепила маленькие тоненькие колбаски, пальчики, палочки, как угодно назовите, их также обмакнула во взбитые яйца и обваляла в муке, уже смешанной с маком, и также обжарила, подавая к столу сложила палочки колодцем, украсила помидорами и маком. А это блюдо очень понравилось мужу, он так и не угадал из чего оно приготовлено. Надеюсь и вам понравились мои варианты блюд из куриного фарша, приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф