Закрытый яблочный пирог

Ингредиенты
  • я брала готовое тесто,но вот вариант такого(теста получается много,так что можно ополовинить)тесто:1литр молока
  • 1 кг. муки
  • 1пакет дрожжей
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара(можно не добавлять)
  • 1ч.л соли
  • 3-4 ст.л. масла(сливочного растопленного или растительного)
  • начинка:
  • 3-4 яблока
  • 1 ст.сахара
Шаги
Печать
  • Закрытый яблочный пирог


Пошаговый рецепт приготовления

Муку,молоко,яйца,соль,дрожжи,сахар размешать и замесить тесто. Пока оставить в покое чтобы увеличилось в 2-3 раза.

В это время делаем начинку: Яблоки очистить от кожуры и серцевины.Нарезать дольками(тоненькими).Выложить в форму и смешать с сахаром. ВНИМАНИЕ:стакан сахара с учётом если яблоки кислые(напр.антоновка) если же яблоки сладкие,то по вкусу.

Когда тесто поднялось,разделить на две части(одна часть чуть больше другой).раскатать большую часть в пласт толщиной 1-2см.Выложить в форму с высокими бортами. Вложить начинку и прикрыть оставшимся тестом (предварительно так же раскатаного)и защепить по краям .Смазать Желтком.

Выпекать в нагретой до 180Г духовке(где то 40-50 мин) переодически проверяя готовность.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф