Ингредиенты
- я брала готовое тесто,но вот вариант такого(теста получается много,так что можно ополовинить)тесто:1литр молока
- 1 кг. муки
- 1пакет дрожжей
- 2 яйца
- 100 гр. сахара(можно не добавлять)
- 1ч.л соли
- 3-4 ст.л. масла(сливочного растопленного или растительного)
- начинка:
- 3-4 яблока
- 1 ст.сахара
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Муку,молоко,яйца,соль,дрожжи,сахар размешать и замесить тесто. Пока оставить в покое чтобы увеличилось в 2-3 раза.
В это время делаем начинку: Яблоки очистить от кожуры и серцевины.Нарезать дольками(тоненькими).Выложить в форму и смешать с сахаром. ВНИМАНИЕ:стакан сахара с учётом если яблоки кислые(напр.антоновка) если же яблоки сладкие,то по вкусу.
Когда тесто поднялось,разделить на две части(одна часть чуть больше другой).раскатать большую часть в пласт толщиной 1-2см.Выложить в форму с высокими бортами. Вложить начинку и прикрыть оставшимся тестом (предварительно так же раскатаного)и защепить по краям .Смазать Желтком.
Выпекать в нагретой до 180Г духовке(где то 40-50 мин) переодически проверяя готовность.