Закуска «хризантемы»

Ингредиенты
  • 500 гр. кальмаров
  • 300 гр. печени ( у меня куриная)
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1/4 стручка острого перца
  • 50 гр. сливочного масла
  • сок лимона
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
  • петрушка для украшения
Шаги
30 мин.Печать
  • Закуска "хризантемы"
  • Закуска "хризантемы"
  • Закуска "хризантемы"
  • Закуска "хризантемы"
  • Закуска "хризантемы"
  • Закуска "хризантемы"


Пошаговый рецепт приготовления

Воду довести до кипения, посолить.

В кипящую воду по одному опустить кальмары.

Быстро сосчитать до 10 и шумовкой вынуть кальмары.

Кальмары нарезать толстыми кольцами.

На каждом кольце сделать продольные надрезы, сбрызнуть лимонным соком.

Лук и острый перец мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. На сковороде, на растительном масле обжарить лук, морковь и перец. Минуты через 4 добавить печень.

Обжарить минут 5.

Измельчить в блендере, посолить, приправить специями, полить лимонным соком.

Добавить мягкое сливочное масло, снова измельчить.

Готовые заготовки из кальмаров наполнить паштетом.

Украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф