Ингредиенты
- 500 гр. кальмаров
- 300 гр. печени ( у меня куриная)
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1/4 стручка острого перца
- 50 гр. сливочного масла
- сок лимона
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
- петрушка для украшения
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Воду довести до кипения, посолить.
В кипящую воду по одному опустить кальмары.
Быстро сосчитать до 10 и шумовкой вынуть кальмары.
Кальмары нарезать толстыми кольцами.
На каждом кольце сделать продольные надрезы, сбрызнуть лимонным соком.
Лук и острый перец мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. На сковороде, на растительном масле обжарить лук, морковь и перец. Минуты через 4 добавить печень.
Обжарить минут 5.
Измельчить в блендере, посолить, приправить специями, полить лимонным соком.
Добавить мягкое сливочное масло, снова измельчить.
Готовые заготовки из кальмаров наполнить паштетом.
Украсить петрушкой.
Приятного аппетита!