Ингредиенты
- упаковка новозеландских зеленых мидий в ракушках,
- упаковка плавленного сыра «хохланд»-250 гр.
- майонез, молоко,чеснок, укроп — на глаз,
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Закипятите воду напополам с молоком, добавьте соль. Сварите мидии в этом супчике не больше минуты(!!!).
Выложите мидии в форму. В каждую ракушку покладите соус:
1ВАРИАНТ: На водяной бане разведите сливочный сыр, добавьте майонез, укроп, чеснок. В каждую ракушку кладем чуть сливочного масла, соус и запекаем.
2ВАРИАНТ: 50х50 майонез со сметаной и чесноком. Заполнить ракушки соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке не больше 15 минут.
Помните, что мидии продаются уже готовые, поэтому каждая дополнительная минута приготовления превращает их в латекс ( или каучук:)))