Ингредиенты
Порции: –+
- помидоры 600 г.
- 2 красные луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сушёного базилика
- 3 веточки петрушки
- 3 ст.л. тертого пармезана
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 10 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
- соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Форму для запекания смазать маслом.
Помидоры нарезать кружочками 7-10 мм.
Выложить в форму. Посолить.
Чеснок мелко порубить, лук порезать колечками, выложить поверх помидор.
Листья петрушки мелко порезать, смешать с тертым пармезаном, сухарями и растительным маслом, чтобы получилась пастообразная масса, которой покрываем помидоры и лук.
Запечь в микроволновке в течение 15 минут.