Ингредиенты
Порции: –+
- 1 авокадо
- 3 ст.л. сока лиметто (лайм) (можно заменить на сок лимона)
- 30 гр. сахарной пудры
- 120 мл. сливок
- 1 ст.л. сахара
- цедра 1 одного лиметто (лайма)
- мелисса лимонная
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой отделить мякоть от кожуры.
Сложить мякоть авокадо, сахарную пудру и сок лиметто (лайма) в блендер и превратить в пюре.
Сливки, сахар и цедру лиметто (лайма) взбить до стойкой пены и аккуратно смещать с авокадовым пюре.
Разложить в креманки или другую посуду для десерта, украсить листиками мелиссы лимонной и поставить на 1 час в холодильник.
Подавать охлажденным.