Жаренные хрустящие лепешки с разными начинками

Ингредиенты
  • мука 800 гр.
  • молоко 1/2 л.
  • масло растительное 8 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • картошка вареная 3 шт.
  • брынза 250 гр.
  • фарш из говядины 500 гр.
  • лук репка 1-2 шт.
  • лук зеленый пучок
  • мята свежая пучок
  • масло растительное для фритюра 1.5 — 2 ст.
Шаги
Печать
  • Жаренные хрустящие лепешки с разными начинками
  • Жаренные хрустящие лепешки с разными начинками
  • Жаренные хрустящие лепешки с разными начинками
  • Жаренные хрустящие лепешки с разными начинками
  • Жаренные хрустящие лепешки с разными начинками
  • Жаренные хрустящие лепешки с разными начинками
  • Жаренные хрустящие лепешки с разными начинками
  • Жаренные хрустящие лепешки с разными начинками


Пошаговый рецепт приготовления

Картошку очистить и сварить, остудить и натереть на крупной терке. брынзу размять. зеленый лук и мяту нарезать.

Смешать картошку, брынзу, лук и мяту.

Первая начинка готова.

Лук очистить, мелко порезать и обжарить до мягкости. добавить фарш и жарить до готовности.

Добавить немного зеленого лука и мяты.

Все хорошо перемешать.

Вторая начинка готова.

Смешать молоко, оно должно быть комнатной температуры, масло и соль. постепенно добавлять муку.

Тесто вымешивается быстро.

Сверх нормы муку добавлять не надо.

Дать тесту постоять 30 мин, накрыв его миской.

Отрезать кусочки, размером с небольшое яблоко.

Немного раскатать, положить начинку — примерно 2 ст.л., защипать и аккуратно раскатать.

Начинать раскатывать со стороны защипа, там где тесто толще.

Если образуется дырка, ее надо аккуратно залепить кусочком теста.

Раскатанные лепешки ДРУГ НА ДРУГА НЕ СКЛАДЫВАТЬ — СЛИПАЮТСЯ МОМЕНТАЛЬНО!

Жарить во фритюре, до румяности с каждой стороны.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф