- земляника лесная 2 литра.
- сахар песок 2 кг.
- вода 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Насыпаю в чашу мультиварки сахар порциями и вливаю воду, ставлю в режим тушение и не закрываю крышку, по немного добавляя сахар. Если у вас есть в мультиварке режим «варенье , то Вам повезло, у меня такого нет и я выбираю режим с невысокой температурой. Когда я всыпала весь сахар, довариваю сироп до состояния полного растворения сахара, я всыпаю ягоды, перемешиваю, открываю клапан и оставляю в режиме тушение на 15 минут, за это время я мешала несколько раз варенье закипело. Снять пенки я сразу его выключила и оставила на 5-6 часов,чаще получается на ночь. Утром процедуру повторила и потом опять через 5 часов поставила в режим тушение на 25 минут. Готовое варенье разлить в стерильные банки, закрыть и перевернуть. Я укрываю и забываю на 10-12 часов. Храню банки в темном месте. В мультиварке варенье варится быстрее, наверное из-за трехстороннего нагрева.