Ингредиенты
- ананас — 200 гр.
- сахар мелкий тростниковый от мистраль – 180 гр.
- масло сливочное — 150 гр.
- сметана — 150 гр.
- мука — 320 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — щепотка
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Ананас очистить, удалить жесткую сердцевину, мякоть порезать кубиками. Можно использовать консервированный ананас, слить жидкость, кубики обсушить.
В миске смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Добавить мягкое сливочное масло и растереть смесь руками до получения крошки.
Затем добавить сметану и замесить тесто.
Добавить к тесту ананас, аккуратно перемешать тесто.
С помощью ложек (или руками) выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять тесто, чтобы получился почти прямоугольник.
Выпекать 25-30 минут в заранее разогретой до 200гр. духовке.
Остудить, разрезать на квадраты или ромбы.
При желании покрыть растопленным горьким или молочным шоколадом..