Ананасовое печенье “именинное” для аллочки

Ингредиенты
  • ананас – 200 гр.  
  • сахар мелкий тростниковый от мистраль – 180 гр.  
  • масло сливочное – 150 гр.  
  • сметана – 150 гр.  
  • мука – 320 гр.  
  • разрыхлитель – 1 ч.л.  
  • соль – щепотка  
Шаги
Печать
  • Ананасовое печенье "именинное" для аллочки
  • Ананасовое печенье "именинное" для аллочки
  • Ананасовое печенье "именинное" для аллочки
  • Ананасовое печенье "именинное" для аллочки
  • Ананасовое печенье "именинное" для аллочки
  • Ананасовое печенье "именинное" для аллочки
  • Ананасовое печенье "именинное" для аллочки
  • Ананасовое печенье "именинное" для аллочки
  • Ананасовое печенье "именинное" для аллочки

Пошаговый рецепт приготовления

Ананас очистить, удалить жесткую сердцевину, мякоть порезать кубиками. Можно использовать консервированный ананас, слить жидкость, кубики обсушить.

В миске смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Добавить мягкое сливочное масло и растереть смесь руками до получения крошки.

Затем добавить сметану и замесить тесто.

Добавить к тесту ананас, аккуратно перемешать тесто.

С помощью ложек (или руками) выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять тесто, чтобы получился почти прямоугольник.

Выпекать 25-30 минут в заранее разогретой до 200гр. духовке.

Остудить, разрезать на квадраты или ромбы.

При желании покрыть растопленным горьким или молочным шоколадом..

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: