Ананасовое печенье «именинное» для аллочки

Ингредиенты
  • ананас — 200 гр.
  • сахар мелкий тростниковый от мистраль – 180 гр.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • мука — 320 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
Шаги
Печать
  • Ананасовое печенье "именинное" для аллочки
  • Ананасовое печенье "именинное" для аллочки
  • Ананасовое печенье "именинное" для аллочки
  • Ананасовое печенье "именинное" для аллочки
  • Ананасовое печенье "именинное" для аллочки
  • Ананасовое печенье "именинное" для аллочки
  • Ананасовое печенье "именинное" для аллочки
  • Ананасовое печенье "именинное" для аллочки
  • Ананасовое печенье "именинное" для аллочки


Пошаговый рецепт приготовления

Ананас очистить, удалить жесткую сердцевину, мякоть порезать кубиками. Можно использовать консервированный ананас, слить жидкость, кубики обсушить.

В миске смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Добавить мягкое сливочное масло и растереть смесь руками до получения крошки.

Затем добавить сметану и замесить тесто.

Добавить к тесту ананас, аккуратно перемешать тесто.

С помощью ложек (или руками) выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять тесто, чтобы получился почти прямоугольник.

Выпекать 25-30 минут в заранее разогретой до 200гр. духовке.

Остудить, разрезать на квадраты или ромбы.

При желании покрыть растопленным горьким или молочным шоколадом..

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф