Балтийская салака (baltijas renges) тушёная под сметаной с овощами

Ингредиенты
Порции: +5
  • салака свежая-550 г.
  • сметана-300 г.
  • луковица-2 шт.
  • чеснок-1 головка.
  • корень сельдерея- .
  • соевый соус kikkoman-4 ст.л.
  • перец молотый- .
  • сушёный укроп-3 щепотки.
  • растительное масло-4 ст.л.
  • сухари из булки-2 горсти.
Шаги
50 мин.Печать
  • Балтийская салака (baltijas renges) тушёная под сметаной с овощами
  • Балтийская салака (baltijas renges) тушёная под сметаной с овощами
  • Балтийская салака (baltijas renges) тушёная под сметаной с овощами
  • Балтийская салака (baltijas renges) тушёная под сметаной с овощами
  • Балтийская салака (baltijas renges) тушёная под сметаной с овощами
  • Балтийская салака (baltijas renges) тушёная под сметаной с овощами
  • Балтийская салака (baltijas renges) тушёная под сметаной с овощами
  • Балтийская салака (baltijas renges) тушёная под сметаной с овощами
  • Балтийская салака (baltijas renges) тушёная под сметаной с овощами


Пошаговый рецепт приготовления

В Латвии очень любят салаку. Приготовим её в сметанке с добавлением пряного сельдерея и пропитаем чесночно-луковым ароматом)))

Смазать форму растительным маслом и посыпать сухарями из сухой булки.

Очищенную и промытую салаку полить соевым соусом Kikkoman,перевернуть в нём несколько раз и выложить ребром на дно формы.

Овощи измельчить. Чеснок и сельдерей посыпать сверху на рыбку.

Смазать толстым слоем сметаны,посыпать луком,притопить лук в сметану ложкой.

Поперчить (я ещё посыпала сушёным укропом и немного опять сухарями),сбрызнуть маслом и отправить запекаться около часа на среднем огне. Кто не любит сильно запечённое,можно накрыть верх фольгой.

Подавать прямо с верхней корочкой. Вкусно и в тёплом и в холодном виде!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф