Брокколи с соусом из плавленного сырка (вариант)

Ингредиенты
  • брокколи — 700 г
  • плавленный сырок типа «дружба» — 1 шт. (100 г)
  • лук — 2 шт. (в зависимости от размера)
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
Шаги
Печать
  • Брокколи с соусом из плавленного сырка (вариант)
  • Брокколи с соусом из плавленного сырка (вариант)
  • Брокколи с соусом из плавленного сырка (вариант)
  • Брокколи с соусом из плавленного сырка (вариант)
  • Брокколи с соусом из плавленного сырка (вариант)
  • Брокколи с соусом из плавленного сырка (вариант)
  • Брокколи с соусом из плавленного сырка (вариант)
  • Брокколи с соусом из плавленного сырка (вариант)
  • Брокколи с соусом из плавленного сырка (вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи разобрать на соцветия, выложить на сковородку Драй Кукер (такая сковородка с приподнятым центром, на котором располагаются дырочки, чуть-чуть смазывается маслом и готовится на очень медленном огне, горячий воздух как бы обдувает продукты и не столько жарит, сколько запекает). Готовим… в общем, до мягкости.

Лук порезать, слегка обжарить в сотейнике или толстостенной кастрюльке до прозрачности, добавить мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные очищенные кочерыжки (привет жабе, душившей bratyury, у меня была её сестра), обжарить, добавить немного горячей воды или овощного бульона, протушить до мягкости кочерыжек.

Нарезать сырок, добавить в сотейник, дождаться, пока он почти распустится, измельчить блендером.

Вернуть сотейник на огонь, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, проварить 3-5 мин. помешивая. Добавить мелко нарезанную зелень укропа, снять с огня.

Выложить капусту, залить соусом, украсить петрушечкой. Можно ужинать!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф