Брокколи с соусом из плавленного сырка (вариант)

Ингредиенты
  • брокколи – 700 г  
  • плавленный сырок типа “дружба” – 1 шт. (100 г)  
  • лук – 2 шт. (в зависимости от размера)  
  • чеснок – 2 зубчика  
  • масло растительное  
  • укроп  
  • петрушка  
  • соль  
  • перец  
  • мускатный орех  
Шаги
Печать
  • Брокколи с соусом из плавленного сырка (вариант)
  • Брокколи с соусом из плавленного сырка (вариант)
  • Брокколи с соусом из плавленного сырка (вариант)
  • Брокколи с соусом из плавленного сырка (вариант)
  • Брокколи с соусом из плавленного сырка (вариант)
  • Брокколи с соусом из плавленного сырка (вариант)
  • Брокколи с соусом из плавленного сырка (вариант)
  • Брокколи с соусом из плавленного сырка (вариант)
  • Брокколи с соусом из плавленного сырка (вариант)

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи разобрать на соцветия, выложить на сковородку Драй Кукер (такая сковородка с приподнятым центром, на котором располагаются дырочки, чуть-чуть смазывается маслом и готовится на очень медленном огне, горячий воздух как бы обдувает продукты и не столько жарит, сколько запекает). Готовим… в общем, до мягкости.

Лук порезать, слегка обжарить в сотейнике или толстостенной кастрюльке до прозрачности, добавить мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные очищенные кочерыжки (привет жабе, душившей bratyury, у меня была её сестра), обжарить, добавить немного горячей воды или овощного бульона, протушить до мягкости кочерыжек.

Нарезать сырок, добавить в сотейник, дождаться, пока он почти распустится, измельчить блендером.

Вернуть сотейник на огонь, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, проварить 3-5 мин. помешивая. Добавить мелко нарезанную зелень укропа, снять с огня.

Выложить капусту, залить соусом, украсить петрушечкой. Можно ужинать!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: