Тушеная капуста с колбасками

Ингредиенты
Порции: +6
  • капуста белокочанная — 0.8-1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец красный сладкий — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка свежая — 0.5 пучка
  • колбаски копчёные — 200 г
  • растительное масло — 50 мл.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • сок лимонный от тм «sicilia» — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • сахар —
  • соль — 1 ч.л.
  • вода — 70 мл.
  • перец чёрный свежемолотый — 1 щепотка
Шаги
60 мин.Печать
  • Тушеная капуста с колбасками
  • Тушеная капуста с колбасками
  • Тушеная капуста с колбасками
  • Тушеная капуста с колбасками
  • Тушеная капуста с колбасками
  • Тушеная капуста с колбасками
  • Тушеная капуста с колбасками
  • Тушеная капуста с колбасками
  • Тушеная капуста с колбасками


Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать, обжаривать, тушить

Капуста получается сочной и ароматной. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

1. Капусту вымыть, обсушить, удалить грубые и толстые части. Нашинковать тонкой соломкой. Сложить капусту в большую чашку, немного посолить и слегка помять руками.

2. Лук и морковь очистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками.

3. В сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета.

4. Выложить в сковороду капусту, перемешать. Обжарить несколько минут, помешивая. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить капусту до мягкости.

5. Болгарский перец, петрушку вымыть, обсушить. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Петрушку мелко нарезать. Чеснок очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

6. Колбаски порезать на небольшие кусочки. Для соуса соединить томатную пасту, лимонный сок от ТМ «Sicilia», соевый соус, сахар, перец. Перемешать, развести водой и ещё раз перемешать.

7. В капусту положить нарезанные перец, петрушку, чеснок, потушить под крышкой 5 мин.

8. Крышку открыть. Добавить соус и колбаски, перемешать и тушить без крышки 5 — 7 мин. Попробовать на вкус: если нужно добавить соли или сахара.

9. Блюдо готово. Разложить по порциям, украсить зеленью.

Для приготовления капусты я использовала «Сок лимона» ТМ «Sicilia». Обычно для придания тушеной капусте более пикантного вкуса я добавляла или уксус, или рассол. В этот раз решила попробовать лимонный сок от ТМ «Sicilia», и не ошиблась. Он придал моему блюду неповторимый пикантный вкус и аромат. Вариант с применением в этом блюде лимонного сока ТМ «Sicilia» очень понравился всей семье и закрепился как основной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф