Ингредиенты
Порции: –+
- яйца — 3 шт
- сахар — 80-90 г
- сливочное масло — 100 г
- мука — 300 гр. (+4-5 ст. л для вымешивания и присыпки стола)
- какао — 2 ст. л
- кофе растворимый — 1 ст. л (по желанию)
- соль, ванилин —
- разрыхлитель — 1 ч л
Пошаговый рецепт приготовления
В миску комбайна отправляю яйца, сахар, соль, ванилин и взбиваю пока масса не побелеет, параллельно добавляю растопленное сливочное масло. Всыпаю муку и перемешиваю до получения однородной кремообразной консистенции. 1/2 теста перекладываю в отдельную миску и добавляю туда какао и кофе, перемешиваю. добавляю муку. Также добавляю оставшуюся муку к светлому тесту.
Раскатываю 2 пласта — из темного и светлого теста. Темный пласт кладу на светлый, сворачиваю в рулет (подробнее см в моем коротком видео) и убираю на 1 час в холодильник.
Когда тесто «схватится», нарезаю его на части шириной 1,5 см и выкладываю на противень.
Выпекаю 20-25 минут при 180 гр. Перед подачей посыпаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита от Оливье ТВ!