Быстрый бисквит

Ингредиенты
  • яйца с1 или со (вес одного яйца 55-70 г) – 3 шт.  
  • сахар – 150 г  
  • мука – 120 г  
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.  
  • ванильный сахар – 5 г  
  • кипяток – 2 ст.л.  
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.  

Пошаговый рецепт приготовления

Этот бисквит у меня получился с первого раза, что меня сильно удивило. Теперь это один из моих любимых бисквитов, который получается всегда.

В чашу миксера разбиваем 3 яйца. Посуда обязательно должна быть чистой и сухой.

Начинаем взбивать яйца. Постепенно добавляем 150 г сахара и 5 г ванильного сахара.

Яйца с сахаром взбиваем до плотной пены.

В отдельной миске смешиваем 120 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя.

Мучную смесь высыпаем во взбитые яйца и недолго перемешиваем миксером на небольшой скорости до однородности. Мука перемешалась, не останавливая миксера добавляем 2 ст. л крутого кипятка, немного перемешиваем. Сюда же добавляем 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла и перемешиваем еще примерно полминуты до однородности.

Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. бока формы ничем смазывать не нужно. Диаметр моей формы 20 см.

Бисквитное тесто перекладываем в подготовленную форму. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 35 минут.

Испеченный бисквит достаем из духовки и сразу же переворачиваем его прямо в форме на решетку. В таком виде оставляем бисквит до полного остывания.

Такой бисквит можно сделать заранее и хранить его в холодильнике до 3-х дней завернутым в пищевую пленку. Также этот бисквит можно заморозить и хранить в морозильной камере до 2-х месяцев.

Бисквит получился нежный и воздушный. На основе этого бисквита можно приготовить любой торт, так как он сочетается с разными кремами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: