- потребуется:
- для 1 порции.
- 1 небольшое яблоко.
- 3 столовых ложки хлопьев «пять злаков»
- горсть чернослива.
- молоко- 100 мл.
- 2 ст.л. меда.
- маленький кусочек сливочного масла.
- 2 хлебных тоста из отрубей.
- горсть орехов кешью.
- щепотка корицы.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Первым делом поставим чайник на огонь ( не ставьте полный чайник налейте столько воды, сколько потребуется), для того чтобы быстро заварить чай. У меня сегодня зеленый.
2. В баночку, плошку, тарелочку выложить чернослив. Половинку яблока порезать маленькими кубиками, выложить в баночку, добавить хлопья «Пять злаков», ложку меда, молоко. Поставить в микроволновую печь на 3 минуты.
3. Пока каша находится в микроволновой печи, обжариваем ( подсушиваем) на сухой сковороде без добавления масла два хлебных тоста из отрубей. У кого есть тостер лучше воспользоваться им!!!!
4. По окончании трех минут в микроволновой печи, достаем кашу, помешаем, и еще поставим на 2 минуты. После чего добавить маленький кусочек сливочного масла.
5. За это время порезать яблоки тонкими дольками выложить на тосты, посыпать слегка корицей, полить 1 столовой ложкой меда. Посыпать орешками.
6. К этому времени закипела вода, завариваем чай и начинаем завтракать. Невероятно вкусно и полезно!