Вареники “музыкальные” (вариант)

Ингредиенты
  • для теста:  
  • вода 1 ст.  
  • мука 3 ст  
  • сливочное масло 50-60 г  
  • яйца 2 шт  
  • немного соли  
  • начинка №1:  
  • горох 1 ст.  
  • копчённости (бекон или колбаски) 100-150 г  
  • луковица  
  • специи (соль  
  • перец )  
  • сода (чуть на кончике ножа)  
  • начинка №2:  
  • дом. квашенная капуста 300 г  
  • луковица/ зубок чеснока  
  • немного растительного масла (для жарки)  
  • для заправки:  
  • жаренный на растительном масле лук  
  • сметана и т.д.  
Шаги
Печать
  • Вареники "музыкальные" (вариант)
  • Вареники "музыкальные" (вариант)
  • Вареники "музыкальные" (вариант)
  • Вареники "музыкальные" (вариант)

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

В кастрюлю с водой, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. Затем в кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйца по одному(но я яйца взболтала и ввела туда), тщательно перемешивая после каждого раза. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, эластичное, приятное, послушное (Виктория, спасибо!). Сформировать из теста шар, накрыть и оставить минут на 30 полежать, пока тесто отдыхает, занимаемся начинкой.

НАЧИНКИ:

Готовим гороховое пюре с копчённостями и луком; горох предварительно замочить на пару часов, а лучше на ночь. Ставим горох варится, когда вода закипела, буквально чуточку добавляем соду и соль по вкусу. В кипящей воде при добавлении соды поднимется как бы пенообразная шапка – спокойствие, это нормально. (Мне подсказали, что сода как бы смягчает воду и делает пюре более пышным. Есть другие версии?). Горох разварился, уже почти в готовую массу добавляем обжаренные мелконарезаный бекон с луком, хорошо перемешиваем, даём массе окончательно подружиться-сплотиться в одно целое… и ждём когда пюре остынет и станет более послушным для лепки вареников.

С начинкой №2 совсем просто: Мелко нарезать лук, квашенную капусту промыть под проточной водой. В сковороду с разогретым растительным маслом кладём лук, обжариваем до прозрачности, добавляем к луку капусту и жарим несколько минут на сильном огне. Затем влить немного воды, посолить поперчить по вкусу, убрать огонь и тушить при закрытой крышке до выкипания воды, готово.

Затем приступаем к лепке вареников обычным и любимым вам способом.

Положить вареники в кипящую и подсоленную воду, не забываем их слегка пошевелить, иначе прилипнут ко дну. Варить примерно 4-5 минут в кипящей воде, как только вареники всплывут, они готовы.

Готовые вареники заправить жаренным лучком и подавать горячими со сметаной.

Приятного Аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: