- 1 легкий соевый соус kikkoman
- 1 упаковка рисовых листов
- 0,25 упаковки вермешели из цельнозернового риса
- 2 моркови
- 2 огурца
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 2 перца чили
- 0,25 упаковки шнитт-лука (или зеленого лука)
- 0,25 упаковки проростков бобов мунг
- 1 лимон
- 5 ложек сладкого соуса чили
- немного кинзы и мяты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь, огурцы, красный и желтый перец нарезать соломкой одинаковой длины.
2. Рисовую вермешель приготовить согласно инструкции на упоковке ( я просто залила капятком, накрыла крышкой на 4 минуты и слила воду). добавить 2 ложки легкого соевого соуса Kikkoman и 1 ложку сладкого соуса чили и хорошо перемешать.
3. Готовим соус — в миске смешать 5 ложек Легкого соевого соуса Kikkoman, 1 ложку сладкого соуса чили, сок 1 лимона, мелко нарезанные мяту и кинзу и порезанный на тонкие кружки перчик чили.
4. В широкую миску набираем теплую воду. Погружам в воду лист рисовой бумаги на минуту — две (зависит от температуры воды). Лист должен быть мягким но не желатиновым.
5. Ложим лист на тарелку или разделочную доску, хорошо распрямляем и выкладываем на нижний край начинки — вермишель, морковь, огурец, цветные перцы, проростки, лук, немного кинзы. сверху поливаем капелькой соуса и сворачиваем в ролл.
6, Готово!!!