Весенние роллы spring rolls

Ингредиенты
Порции: +10
  • 1 легкий соевый соус kikkoman
  • 1 упаковка рисовых листов
  • 0,25 упаковки вермешели из цельнозернового риса
  • 2 моркови
  • 2 огурца
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 2 перца чили
  • 0,25 упаковки шнитт-лука (или зеленого лука)
  • 0,25 упаковки проростков бобов мунг
  • 1 лимон
  • 5 ложек сладкого соуса чили
  • немного кинзы и мяты
Шаги
30 мин.Печать
  • Весенние роллы spring rolls
  • Весенние роллы spring rolls
  • Весенние роллы spring rolls
  • Весенние роллы spring rolls
  • Весенние роллы spring rolls
  • Весенние роллы spring rolls
  • Весенние роллы spring rolls
  • Весенние роллы spring rolls


Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь, огурцы, красный и желтый перец нарезать соломкой одинаковой длины.

2. Рисовую вермешель приготовить согласно инструкции на упоковке ( я просто залила капятком, накрыла крышкой на 4 минуты и слила воду). добавить 2 ложки легкого соевого соуса Kikkoman и 1 ложку сладкого соуса чили и хорошо перемешать.

3. Готовим соус — в миске смешать 5 ложек Легкого соевого соуса Kikkoman, 1 ложку сладкого соуса чили, сок 1 лимона, мелко нарезанные мяту и кинзу и порезанный на тонкие кружки перчик чили.

4. В широкую миску набираем теплую воду. Погружам в воду лист рисовой бумаги на минуту — две (зависит от температуры воды). Лист должен быть мягким но не желатиновым.

5. Ложим лист на тарелку или разделочную доску, хорошо распрямляем и выкладываем на нижний край начинки — вермишель, морковь, огурец, цветные перцы, проростки, лук, немного кинзы. сверху поливаем капелькой соуса и сворачиваем в ролл.

6, Готово!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф