Ингредиенты
Порции: –+
- 1. голец- 4 шт.
- 2. лук-порей-половина среднего стебля
- 3. помидоры- черри- шт. 10
- 4. масло сливочное-50 г
- 5. вино белое- 1 ст. -200 мл.
- 6. соевый соус»киккоман»- 2 ст.ложки
- 7. мед-1 ч.л.
- 8. перец черный и белый —
- 9. лимонный сок-2 ч.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу промыть, очистить, отрезать головы и хвосты, обсушить, присолить изнутри немного и сбрызнуть лимонный соком.
2. Выложить в глубокую форму, посыпать сверху тонок нарезанным пореем, посыпать перцем, разложить половинки черри, затем разложить хлопья сливочного масла.
3. Смешать вино с соевым соусом и медом, размешать хорошо и залить рыбу.
4. Запечь в духовке при 180 градусах минут 20-25, изредка поливая соусом.
5. Дать постоять под фольгой минут 10 и подавать, посыпав зеленью и украсив лимоном.