Голец в вином соусе.

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1. голец- 4 шт.
  • 2. лук-порей-половина среднего стебля
  • 3. помидоры- черри- шт. 10
  • 4. масло сливочное-50 г
  • 5. вино белое- 1 ст. -200 мл.
  • 6. соевый соус»киккоман»- 2 ст.ложки
  • 7. мед-1 ч.л.
  • 8. перец черный и белый —
  • 9. лимонный сок-2 ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Голец в вином соусе.
  • Голец в вином соусе.
  • Голец в вином соусе.
  • Голец в вином соусе.
  • Голец в вином соусе.
  • Голец в вином соусе.
  • Голец в вином соусе.
  • Голец в вином соусе.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу промыть, очистить, отрезать головы и хвосты, обсушить, присолить изнутри немного и сбрызнуть лимонный соком.

2. Выложить в глубокую форму, посыпать сверху тонок нарезанным пореем, посыпать перцем, разложить половинки черри, затем разложить хлопья сливочного масла.

3. Смешать вино с соевым соусом и медом, размешать хорошо и залить рыбу.

4. Запечь в духовке при 180 градусах минут 20-25, изредка поливая соусом.

5. Дать постоять под фольгой минут 10 и подавать, посыпав зеленью и украсив лимоном.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф