Горячее филе лосося с холодным сливочно-горчичным соусом

Ингредиенты
Порции: +2
  • лосось, филе на коже – 2 куска по 200 г
  • масло оливковое – 50 мл.
  • орегано сухой – щепотка
  • соевый соус – 30 мл.
  • лимон, сок – 2 ст.л.
  • соль (если понадобится)
  • перец черный свежесмолотый
  • для соуса:
  • сливки для соуса 22% — 200 г
  • вино сухое белое – 30 мл.
  • вода – 50 мл.
  • горчица зернистая – 2 ст.л.
  • лук-шалот – 2 луковки
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
Шаги
30 мин.Печать
  • Горячее филе лосося с холодным сливочно-горчичным соусом
  • Горячее филе лосося с холодным сливочно-горчичным соусом
  • Горячее филе лосося с холодным сливочно-горчичным соусом
  • Горячее филе лосося с холодным сливочно-горчичным соусом
  • Горячее филе лосося с холодным сливочно-горчичным соусом
  • Горячее филе лосося с холодным сливочно-горчичным соусом
  • Горячее филе лосося с холодным сливочно-горчичным соусом


Пошаговый рецепт приготовления

Лосось пропальпировать на предмет косточек. Косточки удалить. Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, лимон и орегано. Замариновать рыбу не менее, чем на час.

Пока рыба маринуется приготовить соус. Обжарить на оливковом масле мелко-порезанный лук-шалот, влить вино и выпарить его. Затем добавить сливки и воду, выпарить на треть, добавить соль, перец, зернистую горчицу, довести до кипения, снять с огня. Соус полностью остудить.

Выложить куски рыбы на противень, покрытый бумагой для выпечки. Запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от возможностей Вашей духовки и толщины кусков рыбы.

Подавать горячую рыбу с холодным сливочно -горчичным соусом, украсив блюдо дольками лимона.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф