Ингредиенты
Порции: –+
- грейпфрут-1 шт
- сахар мистраль-1-2 ч л
- масло оливковое-1 ч л
- корица молотая- (у меня 1 коф.л)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до т-250 С. Моем грейпфрут, режем напополам и отрезаем кусочек попки грейпфрута, для устойчивости. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока, и потом удобнее доставать ложкой. Смешиваем растительное масло с сахаром и корицей, и покрываем половинки грейпфрута массой.Запекаем в духовке минут 7-10 пока сахар карамелизуется. Охлаждаем минут 5, подаем.