Имбирное печенье с черносливом

Ингредиенты
Порции: +7
  • яйцо куриное (большое — 65 гр. ) — 1 шт.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • сахар коричневый — 200 гр.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • чернослив (можно больше ) — 0,5 ст.
  • мука — 300 гр.
  • ванилин
  • имбирь (сухой ) — 1 ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Имбирное печенье с черносливом
  • Имбирное печенье с черносливом
  • Имбирное печенье с черносливом
  • Имбирное печенье с черносливом
  • Имбирное печенье с черносливом
  • Имбирное печенье с черносливом
  • Имбирное печенье с черносливом


Пошаговый рецепт приготовления

Выпечка получается ярко, вкусной и ароматной. Чернослив вносит свою цветовую гамму и вкусовые нотки. Имбирь очень выгодно подчеркивает вкус печенья.

Положить в кастрюлю яйца, размягченное масло, сахар,

Куркуму, имбирь и взбить до однородности.

Чернослив порезать кубиками и добавить в тесто.

Перемешать.

Муку всыпать в массу.

Замесить мягкое тесто. Завернуть в целлофан и убрать в морозилку на 10 минут.

Разделить тесто на несколько равных частей. И скатать каждую часть в шарик.

Далее уже все зависит от вашей фантазии.

Можно оставить круглыми, а можно сверху выдавить формой рисунок.

Выложить на противень, застланный пищевой бумагой и выпекать при 180 С 13-17 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф