Камбала жареная по-корейски с рисом и овощами на гарнир

Ингредиенты
  • камбала – 2 шт.
  • соль
  • мука -2 ст.л.
  • растительное масло (для обжаривания овощей и рыбы)
  • лук репчатый (для соуса – 1 шт. для гарнира – 1 шт. )– 2 шт.
  • соевый соус тм «kikkoman» — 1,5 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • красный жгучий перец молотый
  • кунжут (семена) – 1 ч.л.
  • рис длиннозерный – 4 ст.л.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
Шаги
Печать
  • Камбала жареная по-корейски с рисом и овощами на гарнир
  • Камбала жареная по-корейски с рисом и овощами на гарнир
  • Камбала жареная по-корейски с рисом и овощами на гарнир
  • Камбала жареная по-корейски с рисом и овощами на гарнир
  • Камбала жареная по-корейски с рисом и овощами на гарнир
  • Камбала жареная по-корейски с рисом и овощами на гарнир
  • Камбала жареная по-корейски с рисом и овощами на гарнир
  • Камбала жареная по-корейски с рисом и овощами на гарнир
  • Камбала жареная по-корейски с рисом и овощами на гарнир


Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, залить водой и сварить до готовности.

Лук очистить нарезать не очень мелко и слегка обжарить на растительном масле.

К обжаренному луку добавить тертую на средней терке морковь , очищенный и нарезанный на небольшие полоски болгарский перец и обжарить.

К обжаренным овощам добавить вареный рис, посолить и перемешать. Гарнир готов.

Приготовить рыбу. Камбалу очистить и нарезать на кусочки (головы не понадобятся).

Лук очистить и потереть на мелкой терке, добавить соевый соус, лимонный сок, чеснок через пресс, молотый красный жгучий перец ,кунжут и перемешать.

Рыбу посолить с обеих сторон, обвалять в муке.

Слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Затем на каждую сторону кусочков рыбы выложить соус и обжарить с обеих сторон до готовности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф