Карп с овощами в базиликовом соусе

Ингредиенты
  • карп — 1 шт. ( на 1 кг)
  • зеленая стручковая фасоль-500 г
  • маленькие помидоры черри-300 г
  • оливки ( можно с косточками)- количество зависит от любви к оливкам
  • сок половины лимона
  • несколько долек лимона
  • базилик — один целый пучок
  • оливковое масло
  • морская соль
  • черный перец свежесмолотый
Шаги
30 мин.Печать
  • Карп с овощами в базиликовом соусе
  • Карп с овощами в базиликовом соусе
  • Карп с овощами в базиликовом соусе
  • Карп с овощами в базиликовом соусе
  • Карп с овощами в базиликовом соусе
  • Карп с овощами в базиликовом соусе


Пошаговый рецепт приготовления

Карпа моем, чистим, потрошим, удаляем жабры. Натираем карпа морской солью. Делаем продольные надрезы, в которые вкладываем дольки лимона.

Выкладываем карпа на смазанный маслом противень, сбрызгиваем рыбу оливковым маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Фасоль провариваем в кипящей воде 5 минут, сливаем воду.

Помидорки режем пополам, смешиваем их с фасолью и оливками. У меня оливки с косточками, лучше, конечно, без них.

В ступке растираем листья базилика, перец, соль и оливковое масло, этой пастой поливаем овощи.Перемешиваем.

Выкладываем овощи к карпу и запекаем еще минут 10-12.

Подаем карпа вместе с овощами на блюде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф