Ингредиенты
Порции: –+
- мука — 200 гр
- картофель — 200 гр
- маргарин — 200 гр
- яичные желтки — 2шт
- соль, тмин.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель сварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку.
Муку, картофель, маргарин (размягченный), 1 желток,соль соединить.
Вымесить, скатать в шар и убрать на холод на 40 мин.
Затем раскатать скалкой, сложить и убрать на холод еще на 40 мин.
Процесс этот повторить дважды.
После, раскатать тесто 1,5-2см, нарезать квадратами.
На вырезанных пышках провести полоски в виде сетки, уложить на противень, смазать яичным желтком и посыпать тмином.
Выпекать при высокой температуре до золотистого цвета.