Картофельные пышки

Ингредиенты
Порции: +15
  • мука — 200 гр
  • картофель — 200 гр
  • маргарин — 200 гр
  • яичные желтки — 2шт
  • соль, тмин.


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель сварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку.

Муку, картофель, маргарин (размягченный), 1 желток,соль соединить.

Вымесить, скатать в шар и убрать на холод на 40 мин.

Затем раскатать скалкой, сложить и убрать на холод еще на 40 мин.

Процесс этот повторить дважды.

После, раскатать тесто 1,5-2см, нарезать квадратами.

На вырезанных пышках провести полоски в виде сетки, уложить на противень, смазать яичным желтком и посыпать тмином.

Выпекать при высокой температуре до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф