Ингредиенты
- опята свежие
- лук репчатый
- сметана
- картофель
- ветчина
- соль
- перец красный, специи, чеснок
- сало и масло растительное
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем картофель, промываем и нашинковываем на крупной терке в хворост.
Заливаем его солёной водой смешанной с красным перцем и оставляем на минут 40 для пропитки.
На сковородку горячую выкладываем сало нарезанное кубиками, и жарим до шкварок, что бы больше жира вышло(шкварки можно убрать).
Выкладываем в масло нашинкованную луковицу и зубчик чеснока.
Обжариваем до мягкости.
Добавляем нарезаные опята(предварительно многократно обмытые в воде) и доводим до готовности.
Добавляем 2-3 столовые ложки сметаны, приправы ароматические по вкусу(соль не используем), перемешиваем и снимаем с плиты!
Сливаем рассол с картофеля и на масле обжариваем картошку до готовности.
Выкладываем хворост на тарелку, сверху добавляем грибную заправку + зелень по вкусу.