Картофельный хворост с опятами в сметане

Ингредиенты
  • опята свежие  
  • лук репчатый  
  • сметана  
  • картофель  
  • ветчина  
  • соль  
  • перец красный, специи, чеснок  
  • сало и масло растительное  
Шаги
Печать
  • Картофельный хворост с опятами в сметане
  • Картофельный хворост с опятами в сметане
  • Картофельный хворост с опятами в сметане
  • Картофельный хворост с опятами в сметане
  • Картофельный хворост с опятами в сметане
  • Картофельный хворост с опятами в сметане
  • Картофельный хворост с опятами в сметане

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем картофель, промываем и нашинковываем на крупной терке в хворост.

Заливаем его солёной водой смешанной с красным перцем и оставляем на минут 40 для пропитки.

На сковородку горячую выкладываем сало нарезанное кубиками, и жарим до шкварок, что бы больше жира вышло(шкварки можно убрать).

Выкладываем в масло нашинкованную луковицу и зубчик чеснока.

Обжариваем до мягкости.

Добавляем нарезаные опята(предварительно многократно обмытые в воде) и доводим до готовности.

Добавляем 2-3 столовые ложки сметаны, приправы ароматические по вкусу(соль не используем), перемешиваем и снимаем с плиты!

Сливаем рассол с картофеля и на масле обжариваем картошку до готовности.

Выкладываем хворост на тарелку, сверху добавляем грибную заправку + зелень по вкусу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: