Кнедлики картофельные с грибами

Ингредиенты
  • 1 кг. картофеля  
  • 14 ст.л. муки  
  • 2 шт. яйцо  
  • соль  
  • перец  
  • мускатный орех  
  • 800 г. шампиньонов  
  • 400 г. лук репчатый  
  • соль  
  • перец  
  • растительное масло  
  • ~100-150 г. сметаны  
  • кинза или др. зелень  
Шаги
Печать
  • Кнедлики картофельные с грибами
  • Кнедлики картофельные с грибами
  • Кнедлики картофельные с грибами
  • Кнедлики картофельные с грибами
  • Кнедлики картофельные с грибами

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить и отварить картофель. Слить воду,потолочь в пюре.Добавить яйцо,соль, мускатный орех (по-вкусу) и перец (у меня смесь пяти перцев в мельнице).Перемешать и всыпать муку. Хорошо перемешать.

Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Шампиньоны порезать и добавить к луку. Жарим до готовности грибов. Солим и перчим.

Влажными руками скатываем шарик из картофельного теста,размером 6 см. (у меня большие) в диаметре. Сплющиваем его,в середину начинку,защипываем края и формируем шарик. Обваливаем его в муке.Отвариваем в подсоленной воде в течении 5 мин.

Для соуса: В оставшиеся обжареные грибы с луком добавить сметану, немного воды (где-то 50 мл.) и довести до кипения. Добавить зелень.

Подавать кнедли горячими и полив большим количеством соуса!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: