Кролик с грушами

Ингредиенты
  • кролик-1,весом примерно 1,4 кг  
  • шалотт-250 гр.  
  • пастинаки (или пастернаки,можно использовать похожую на пастинаки корневую петрушку,по желанию можно заменить на морковь)-500 гр.  
  • топлёное сливочное масло-1 столовая ложка  
  • соль  
  • свежемолотый чёрный перец  
  • грушевый сок-150 мл.  
  • сухое белое вино-150 мл.  
  • петршка-6 веточек  
  • груши-2  
Шаги
Печать
  • Кролик с грушами
  • Кролик с грушами

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 180 градусов

Кролика разрезать на порцинонные куски,сполоснуть под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами

Шалотт почистить и каждый порезать на четвертинки

Пастинаки почистить и порезать по длине пополам или,в зависимости от размера,на 4 части

В глубокой сковороде или в казанке разогреть топлёное сливочное масло и обжарить части кролика со всех сторон до золотистой корочки

Посолить,поперчить,убрать из сковородки

В сковородку,из которой вынули части кролика положить четвертинки луковиц-шалотт и обжарить

Добавить пастинаки,коротко обжарить вместе с шалотт

Налить к шалотт и пастинаком ц сковороду грушевый сок и сухое белое вино,довести до кипения,редуцировать оонь

В сковородку положить задние ноги кролика и пять целых веточек петрушки

Накрыть сковороду крышкой и убрать в духовку на 30 минут

Между тем:

Груши сполоснуть,удалить сердцевинку и палочку,порезать на крупные дольки

Как только 30 минут прошли,вытащить сковороду из духовки,доложить в неё дольки груш и остальные части кролика

Закрыть крышкой и тушить в духовке дальнейшие 30 минут

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: