Куриные крылья с шампиньонами в пикантном сливочном соусе

Ингредиенты
Порции: +2
  • куриные крылья — 2шт
  • шапминьоны свежие — 4шт
  • для соуса:
  • сливки жирные — 500 мл.
  • мускат молотый — 1/3 ч.л.
  • чеснок молотый — 0,5 ч.л.
  • паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
  • горчица сухая — 0,5 ч.л.
  • базилик сушеный — 1 ч.л.
  • смесь сушеного лука с паприкой (хлопья) — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ч.л.
  • соль
  • для жарки:
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • мука — 0,5стак
Шаги
30 мин.Печать
  • Куриные крылья с шампиньонами в пикантном сливочном соусе
  • Куриные крылья с шампиньонами в пикантном сливочном соусе
  • Куриные крылья с шампиньонами в пикантном сливочном соусе
  • Куриные крылья с шампиньонами в пикантном сливочном соусе
  • Куриные крылья с шампиньонами в пикантном сливочном соусе
  • Куриные крылья с шампиньонами в пикантном сливочном соусе
  • Куриные крылья с шампиньонами в пикантном сливочном соусе
  • Куриные крылья с шампиньонами в пикантном сливочном соусе


Пошаговый рецепт приготовления

Крылья обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде на масле с обоих сторон — крылья вынуть;

Шампиньоны порезать крупно, обжарить так же до золотистости;

В сотейник выложить крылья, грибы;

Для соуса смешать ингредиенты, залить им мясо, тушить с закрытой крышкой после закипания — 15-20 минут;

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф