Курица в сладком маринаде на гриле

Ингредиенты
  • куриные окорочка – 2 кг.
  • рыбный соус — 100 мл.
  • чеснок – 1гол.
  • имбирь – 50 гр.
  • сахар — 3 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем чеснок и имбирь и натираем их на мелкой терке.

Для приготовления маринада в отдельную миску перекладываем перетертый чеснок с имбирем. Добавляем 3 ч.л. сахара, соль, свежемолотый перец и 100 мл. рыбного соуса. Перемешиваем.

Займемся курицей. Берем куриные окорочка и подготавливаем их к маринованию, срезав с них лишнюю кожу и куски жира. С двух сторон делаем надрезы на коже, через каждый сантиметр, чтобы маринад лучше проникал внутрь.

Берем глубокую ёмкость, помещаем в неё курицу. Заливаем маринадом. Перемешиваем так, чтобы маринад попал в каждую прорезь в мясе. Оставляем мариноваться на 1 час.

Обжариваем курицу на гриле до полной готовности. Приятного аппетита !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф