Ингредиенты
- куриные окорочка – 2 кг.
- рыбный соус — 100 мл.
- чеснок – 1гол.
- имбирь – 50 гр.
- сахар — 3 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем чеснок и имбирь и натираем их на мелкой терке.
Для приготовления маринада в отдельную миску перекладываем перетертый чеснок с имбирем. Добавляем 3 ч.л. сахара, соль, свежемолотый перец и 100 мл. рыбного соуса. Перемешиваем.
Займемся курицей. Берем куриные окорочка и подготавливаем их к маринованию, срезав с них лишнюю кожу и куски жира. С двух сторон делаем надрезы на коже, через каждый сантиметр, чтобы маринад лучше проникал внутрь.
Берем глубокую ёмкость, помещаем в неё курицу. Заливаем маринадом. Перемешиваем так, чтобы маринад попал в каждую прорезь в мясе. Оставляем мариноваться на 1 час.
Обжариваем курицу на гриле до полной готовности. Приятного аппетита !