Кюфта-парча бозбаш

Ингредиенты
Порции: +6
  • для фарша:  
  • баранина-4 боль.кусочка(без косточек)  
  • курдюк- 1 кусочек  
  • лук-1 шт  
  • круглый рис-2 ст.л  
  • соль.перец  
  • сушеная алыча  
  • яйцо-1-2шт  
  •  
  • ребрышка( баранина)-6 кусочка  
  • вода-2 л.  
  •  
  • горох нохуд(нут)-пол.ст  
  •  
  • картошка-3шт  
  • лук-1шт  
  • соль.перец  
  • сушенная мята-1 ч.л  
  • топ.масло-2 ст.л  
  • куркума-на кончике десертного ножа.(лучше шафран)  
Шаги
Печать
  • Кюфта-парча бозбаш
  • Кюфта-парча бозбаш
  • Кюфта-парча бозбаш
  • Кюфта-парча бозбаш
  • Кюфта-парча бозбаш
  • Кюфта-парча бозбаш
  • Кюфта-парча бозбаш
  • Кюфта-парча бозбаш
  • Кюфта-парча бозбаш

Пошаговый рецепт приготовления

на ночь замачивают горох,на утро варят до готовности в отдельной посуде.

———————————————————-

варят ребрышка до готовности.кость должна отойти от мяса(не забываем убрать пенку).-

———————————————————–

пока ребрышка варится пропустить через мясорубку мясо,лук.приправить фарш солью и перцем,а затем класть в него яйца промытый рис.все тщательно перемешать руками.из полученной смеси формировать шарики-кюфта с размером женский кулак.в каждый закладывают алычу.

————————————————————

после добавить к ребрышкам кюфту тоже довести до готовности.готовые продукты вынуть с бульона а сам Булонь процеживать через металлическое сито.

————————————————————

в кастрюлю положить масло,мелко нарезанный лук,готовые ребрышка куркуму и тушить-слегка жарить на слабом огне.затем добавить горох ,кюфтяшки, картошку и процеженный Булонь.посолить-поперчить.варить до готовности на среднем огне.убрать с огня и посыпать сушенной мятой.

приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: