Ингредиенты
Порции: –+
- 180 гр. муки
- 180 гр. сахарной пудры
- 30 гр. какао
- 1/3 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 80 гр. шоколада (70%)
- 100 мл. кофе
- 100 мл. растительного масла
- 100 мл. кефира
- 1 крупное яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом сварите кофе, ему нужно время остыть.
Смешайте муку, сахарную пудру, какао, соль и разрыхлитель.
Порубите шоколад достаточно крупно.
Добавьте к смеси.
Смешайте.
В другую ёмкость влейте растительное масло, кефир, яйцо и кофе.
Перемешайте.
Соедините жидкую составляющую с сыпучей.
Размешивая венчиком, буквально минуту, до образования гладкой и шелковистой массы с кусочками шоколада. Разлейте по формочкам.
Выпекайте маффины в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут.