Миндальное печенье

Ингредиенты
Порции: +25
  • — 175 гр. миндаля
  • — 125 гр. сахарной пудры
  • — 1 ч.л. кардамона
  • — 1 белок, взбитый в пену
  • — щепотка соли


Пошаговый рецепт приготовления

1) Миндаль должен быть toasted — на 8-10 мин «запечь» в духовке разогретой до 180 С, остудить и измельчить в комбайне

2) Смешать в блендере миндаль, сахарную пудру и соль до образования однородной массы

3) Добавить в полученную смесь кардамон и белок и снова перемешать. Полученная консистенция должна буть густой и плотной

4) Проложить противень бумагой для выпечки и выложить на него «тесто» маленькими шариками на расстоянии 2 см друг от друга

5) В серединку разместить по половинке миндаля

6) Выпекать при температуре 160 С, 15-18 мин или пока печенье не приобретет золотистый оттенок

7) Охладить на решетке

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф