Ингредиенты
Порции: –+
- — 175 гр. миндаля
- — 125 гр. сахарной пудры
- — 1 ч.л. кардамона
- — 1 белок, взбитый в пену
- — щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1) Миндаль должен быть toasted — на 8-10 мин «запечь» в духовке разогретой до 180 С, остудить и измельчить в комбайне
2) Смешать в блендере миндаль, сахарную пудру и соль до образования однородной массы
3) Добавить в полученную смесь кардамон и белок и снова перемешать. Полученная консистенция должна буть густой и плотной
4) Проложить противень бумагой для выпечки и выложить на него «тесто» маленькими шариками на расстоянии 2 см друг от друга
5) В серединку разместить по половинке миндаля
6) Выпекать при температуре 160 С, 15-18 мин или пока печенье не приобретет золотистый оттенок
7) Охладить на решетке