Миндальное печенье

Ингредиенты
Порции: +25
  • – 175 гр. миндаля  
  • – 125 гр. сахарной пудры  
  • – 1 ч.л. кардамона  
  • – 1 белок, взбитый в пену  
  • – щепотка соли  

Пошаговый рецепт приготовления

1) Миндаль должен быть toasted – на 8-10 мин “запечь” в духовке разогретой до 180 С, остудить и измельчить в комбайне

2) Смешать в блендере миндаль, сахарную пудру и соль до образования однородной массы

3) Добавить в полученную смесь кардамон и белок и снова перемешать. Полученная консистенция должна буть густой и плотной

4) Проложить противень бумагой для выпечки и выложить на него “тесто” маленькими шариками на расстоянии 2 см друг от друга

5) В серединку разместить по половинке миндаля

6) Выпекать при температуре 160 С, 15-18 мин или пока печенье не приобретет золотистый оттенок

7) Охладить на решетке

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: