Молодой картофель с чесночными стрелками

Ингредиенты
  • картофель – 500 гр. (молодой)
  • чесночные стрелы – 500 г
  • масло сливочное – 20-30 г
  • перец черный – 0,25 ч.л.
  • масло подсолнечное – 70-80 мл.
  • соль – 0,5 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

У чесночных стрелок удалить сами стрелки. Хорошо промыть стебли.

Добавить наши стрелы в кипящую воду и бланшировать 3-4 минуты.

В казан наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Выкладываем чесночные стрелы и помешивая обжариваем.

Одновременно, на соседнюю конфорку, ставим сковороду и на растительном масле обжариваем молодой, не крупный картофель.

Когда картофель практически готов, добавляем к нему кусочек сливочного масла.

Когда картофель будет готов, добавить его к чесночным стрелам и перемешать.

Накрыть крышкой казан и тушить картофель со стрелами 10-15 минут. Иногда помешиваем.

При конце готовки солим и перчим.

Вкусный молодой картофель с чесночными стрелами готов. Приятного аппетита.

Как я готовлю это блюдо, смотрите в видео ролике. СПАСИБО.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф