Морской окунь с баклажанами и коричным соусом

Ингредиенты
Порции: +2
  • 1 шт. морского окуня (примерно 500 г)  
  • 1 баклажан  
  • 3 зубчика чеснока  
  • половинка луковицы  
  • 2 ч.л. лимонного сока  
  • 1 лавровый лист  
  • несколько листочков свежей мяты ( я заменила сухой мятой)  
  • 100 мл. белого вина  
  • 30 гр. корня сельдерея  
  • 30 гр. моркови  
  • щепотка молотой корицы  
  • 2 ст.л. муки  
  • перец молотый сладкий и черный  
  • соль, сахар  
  • 1 ч.л. сливочного масла.  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Морской окунь с баклажанами и коричным соусом
  • Морской окунь с баклажанами и коричным соусом
  • Морской окунь с баклажанами и коричным соусом
  • Морской окунь с баклажанами и коричным соусом
  • Морской окунь с баклажанами и коричным соусом
  • Морской окунь с баклажанами и коричным соусом
  • Морской окунь с баклажанами и коричным соусом
  • Морской окунь с баклажанами и коричным соусом
  • Морской окунь с баклажанами и коричным соусом

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажанная икра:

Баклажан разрезать пополам, наколоть вилкой мякоть и поставить в горячую духовку запекаться.

Когда мякоть баклажана станет мягкой, снять кожицу, добавить немного оливкового масла, зубчик мятого чеснока, 1 ч. ложку лимонного сока, лист свежей мяты, соль, сладкий перец.

Далее измельчить ножом или подавить вилкой.

Коричный соус:

С морского окуня срезать 2 филе.

Оставшуюся тушку залить примерно 300 мл воды.

На глубокой сковородке обжарить половинку луковицы, 1 зубчик чеснока, добавить в кастрюльку с остатками тушки рыбы.

Добавить туда же корень сельдерея, морковь, лавровый лист, перец горошком.

Залейте белым вином.

Добавьте щепотку корицы и два листика мяты.

Варить примерно 15-20 минут, пока вино не испарится

Процедить густой бульон в другую кастрюльку.

Заправить соус 1 ч. ложкой муки, довести до вкуса, добавить 1 ч. ложку сливочного масла.

Филе морского окуня полить лимонным соком, посолить, поперчить.

Слегка обжарить с обеих сторон с зубчиком неочищенного чеснока и веточкой тимьяна.

Затем добавить на филе баклажанную икру и поставить в духовку, разогретую дл 190 º C.

Запекать 15 минут.

Разложить филе на блюде, приправив коричным соусом, предварительно разогрев его.

Подавать с отварным картофелем.

Украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: