Нежный йогуртовый мусс с клюквенно-апельсиновым соусом

Ингредиенты
  • 10 гр. желатина  
  • 250 гр. йогурта  
  • 3 белка  
  • пол ст. сахара  
  • масляное печенье, готовое  
  • клюква свежемороженная  
  • апельсиновый сок  
  • сахар  
Шаги
Печать
  • Нежный йогуртовый мусс с клюквенно-апельсиновым соусом
  • Нежный йогуртовый мусс с клюквенно-апельсиновым соусом
  • Нежный йогуртовый мусс с клюквенно-апельсиновым соусом
  • Нежный йогуртовый мусс с клюквенно-апельсиновым соусом
  • Нежный йогуртовый мусс с клюквенно-апельсиновым соусом
  • Нежный йогуртовый мусс с клюквенно-апельсиновым соусом

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замачиваем в нескольких ложках воды до набухания. Растворяем в микроволновке.

Белки взбиваем с сахаром до мягких пиков. Добавляем йогурт и осторожно перемешиваем. Добавляем растворенный желатин, перемешиваем и кладем в силиконовые или обычные формочки.

Сверху кладем печенье. Ставим в холодильник до застывания.

Клюквенный соус делаем, смешивая в блендере клюкву, сахар и сок в произвольных пропорциях по вкусу.

Вынимаем мусс, ставим его печеньем к низу, поливаем соусом и подаем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: