Нежный йогуртовый мусс с клюквенно-апельсиновым соусом

Ингредиенты
  • 10 гр. желатина
  • 250 гр. йогурта
  • 3 белка
  • пол ст. сахара
  • масляное печенье, готовое
  • клюква свежемороженная
  • апельсиновый сок
  • сахар
Шаги
Печать
  • Нежный йогуртовый мусс с клюквенно-апельсиновым соусом
  • Нежный йогуртовый мусс с клюквенно-апельсиновым соусом
  • Нежный йогуртовый мусс с клюквенно-апельсиновым соусом
  • Нежный йогуртовый мусс с клюквенно-апельсиновым соусом
  • Нежный йогуртовый мусс с клюквенно-апельсиновым соусом
  • Нежный йогуртовый мусс с клюквенно-апельсиновым соусом


Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замачиваем в нескольких ложках воды до набухания. Растворяем в микроволновке.

Белки взбиваем с сахаром до мягких пиков. Добавляем йогурт и осторожно перемешиваем. Добавляем растворенный желатин, перемешиваем и кладем в силиконовые или обычные формочки.

Сверху кладем печенье. Ставим в холодильник до застывания.

Клюквенный соус делаем, смешивая в блендере клюкву, сахар и сок в произвольных пропорциях по вкусу.

Вынимаем мусс, ставим его печеньем к низу, поливаем соусом и подаем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф