Пана кота с мороженным из гуавы

Ингредиенты
  • 3 гуавы
  • 200 мл. воды
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. глюкозы (glukosesirup)
  • 1/2 лимона (сок)
  • 100 мл. сливок (жирных)
  • 10 орешков макадамия (карамелезированных из дозы будет лучше. если у вас свежие, то предварительно обжарить)
  • 1 белок
  • 3 ст.л. мягкого масла
  • 2 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • щипотка соли
  • чебрец (примерно горсточку)
  • цедру лимона
  • немного воды
  • 200 гр. сливок (жирных)
  • 4 ст.л. сахара
  • agar-agar, на кончике ножа
  • цветы гибискуса (горсточку) я заменила 2 свежими клубниками
  • немного воды
  • agar-agar, на кончике ножа
Шаги
Печать
  • Пана кота с мороженным из гуавы
  • Пана кота с мороженным из гуавы
  • Пана кота с мороженным из гуавы
  • Пана кота с мороженным из гуавы
  • Пана кота с мороженным из гуавы
  • Пана кота с мороженным из гуавы
  • Пана кота с мороженным из гуавы


Пошаговый рецепт приготовления

готовим в 4 этапа

сначала начнем с мороженного (этап первый)

гуавы помыть, почистить и удалить зернышки. Нарезать и вместе с сахаром и водой довести до кипения. Перепюрировать и снова довести до кипения. Пропустить через сито, добавить глюкозу, сок лимона и сливки, все хорошо перемешать и убать в мороженицу (у кого нету, в морозилку и периодически помешивать). Лично я, для себя добавляю еще сливочное масло, то это не обязательно — тем более лишние калории.

теперь печенюшки (этап второй)

Белки слегка взбить, перемешать с мукой, маслом, сахаром и солью. Положить небольшие «кляксы» на противень застеленный пергаментом и выпекать на 180 градусов до золотистого цвета. Еще горячими изогнуть буквой U, для этого можно положить на тонкий стакан и в такой позиции остудить.

теперь к панакоте (этап третий)

чебрец общипать (если сушеный, то еще лучше) и вскипятить с цедрой лимона и водой (воды много не надо, но чтоб не выкипела сразу, примерно 50мл). Отдельно довести до кипения сливки и сахар, дать немножко покипеть и влить воду с чабрецом. Добавить агар, перемешать и еще раз дать закипеть. Когда сливки немного остынут, залить в стаканы (формы) через сито(!) и поставить остужаться.

и по оконцовке сделаем нежный верхний слой для панакоты (этап четвертый)

цветы гибискуса (я взяла две, разрезанные на 4 части клубнички) прокипятить в воде (100мл достаточно) и вмешать агар-агар. Еще раз довести до кипения и немного остудить. Когда пана немного застынет, налить тонким слоем еще жидкое желе и снова поставить остужаться.

вот и все! Теперь положить на тарелочки печенье, на них мороженное и поставить формочку с панакотой.

Если у вас останется гибискусовое желе, то к нему можно примешать сливки и получится вкусный соус для мороженного.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф