Печенье на сметане

Ингредиенты
Порции: +6
  • пшеничная мука в/с -300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана (20 %) — 100 г
  • сахар мелкий от «мистраль» — 80 г
  • сливочное масло — 50 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
Шаги
20 мин.Печать
  • Печенье на сметане
  • Печенье на сметане
  • Печенье на сметане
  • Печенье на сметане
  • Печенье на сметане
  • Печенье на сметане


Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

2. На медленном огне или в микроволновой печи растопите сливочное масло. Во взбитое яйцо добавьте сметану и растопленное масло.

3. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Замесите не очень крутое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки.

4. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холод на 1 час.

5. Присыпьте стол мукой. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочки вырежьте печенье. Остатки теста скатайте в шар и снова раскатайте в пласт и вырезайте печенье любой формы. Можно посыпать печенье какао-порошком.

Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Переложите печенье на противень и выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут до золотистого цвета. Не пересушивайте печенье, иначе оно получится твердым.

6. Готовое печенье из сметаны остудите и посыпьте сахарной пудрой.Храните печенье в полиэтиленовом пакете или закрытой коробке.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф