- пшеничная мука в/с -300 г
- яйцо — 1 шт.
- сметана (20 %) — 100 г
- сахар мелкий от «мистраль» — 80 г
- сливочное масло — 50 г
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- щепотка соли
- сахарная пудра — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
2. На медленном огне или в микроволновой печи растопите сливочное масло. Во взбитое яйцо добавьте сметану и растопленное масло.
3. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Замесите не очень крутое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки.
4. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холод на 1 час.
5. Присыпьте стол мукой. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочки вырежьте печенье. Остатки теста скатайте в шар и снова раскатайте в пласт и вырезайте печенье любой формы. Можно посыпать печенье какао-порошком.
Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Переложите печенье на противень и выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут до золотистого цвета. Не пересушивайте печенье, иначе оно получится твердым.
6. Готовое печенье из сметаны остудите и посыпьте сахарной пудрой.Храните печенье в полиэтиленовом пакете или закрытой коробке.
Приятного аппетита!