Ингредиенты
Порции: –+
- сахарная пудра (сахар «демерара» от » мистраль») — 100 г
- крахмал картофельный — 150 г
- мука пшеничная — 150 г
- масло сливочное — 75 г
- молоко — 80 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- шоколад чёрный — 50 г
Шаги
- 1. Тростниковый сахар перемолоть в кофемолке.
- 2. Соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Растереть до образования однородной нежной массы.
- 3. Просеять в отдельной посуде сухую смесь: муку, крахмал и разрыхлитель.
- 4. По очереди, порциями, добавлять в сливочное масло молоко и сухую смесь. Тщательно растирать после каждого добавления продуктов.
- 5. В результате у нас получится мягкое тесто.
- 6. Поместить часть теста на разделочную доску. Накрыть сверху целофаном и раскатать тесто до толщины 2-3 мм.
- 7. Вырезать из теста круглые коржики с помощью специальной формы для вырезания или тонкого стакана.
- 8. Разложить заготовки в форме для выпечки на пекарской бумаге или силиконовом коврике. Выпекать при t 180°С, приблизительно 12 минут до слегка золотистого цвета по краям печенья. Охладить.
- 9. Растопить шоколад на водяной бане в плотном небольшом полиэтиленовом пакетике. Отрезать кончик пакетика и нанести шоколадом «рога», «глаза», «нос».
- 10. По желанию прикрепить на шоколад красный нос из конфетки-драже или мелкой ягоды. Оставить печенье до застывания шоколада.
- 11. Нежное, хрустящее печенье, украшенное в виде рождественских оленей , готово!. С чем бы вы его не подали: с ароматным чаем, горячим шоколадом или обжигающим кофе оно поднимет настроение, вызовет улыбку, усилит праздничную атмосферу. А можно просто упаковать такое печенье в красивые мешочки и раздарить друзьям. Готовить его легко и просто, а праздничное настроение всем гарантировано. За идею с рецептом спасибо mirsladostey.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.