Печенье «рождественские олени»

Ингредиенты
Порции: +6
  • сахарная пудра (сахар «демерара» от » мистраль») — 100 г
  • крахмал картофельный — 150 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • масло сливочное — 75 г
  • молоко — 80 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • шоколад чёрный — 50 г
Шаги
12 мин.Печать
  • Печенье «рождественские олени»
    1. Тростниковый сахар перемолоть в кофемолке.
  • Печенье «рождественские олени»
    2. Соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Растереть до образования однородной нежной массы.
  • Печенье «рождественские олени»
    3. Просеять в отдельной посуде сухую смесь: муку, крахмал и разрыхлитель.
  • Печенье «рождественские олени»
    4. По очереди, порциями, добавлять в сливочное масло молоко и сухую смесь. Тщательно растирать после каждого добавления продуктов.
  • Печенье «рождественские олени»
    5. В результате у нас получится мягкое тесто.
  • Печенье «рождественские олени»
    6. Поместить часть теста на разделочную доску. Накрыть сверху целофаном и раскатать тесто до толщины 2-3 мм.
  • Печенье «рождественские олени»
    7. Вырезать из теста круглые коржики с помощью специальной формы для вырезания или тонкого стакана.
  • Печенье «рождественские олени»
    8. Разложить заготовки в форме для выпечки на пекарской бумаге или силиконовом коврике. Выпекать при t 180°С, приблизительно 12 минут до слегка золотистого цвета по краям печенья. Охладить.
  • Печенье «рождественские олени»
    9. Растопить шоколад на водяной бане в плотном небольшом полиэтиленовом пакетике. Отрезать кончик пакетика и нанести шоколадом «рога», «глаза», «нос».
  • Печенье «рождественские олени»
    10. По желанию прикрепить на шоколад красный нос из конфетки-драже или мелкой ягоды. Оставить печенье до застывания шоколада.
  • Печенье «рождественские олени»
    11. Нежное, хрустящее печенье, украшенное в виде рождественских оленей , готово!. С чем бы вы его не подали: с ароматным чаем, горячим шоколадом или обжигающим кофе оно поднимет настроение, вызовет улыбку, усилит праздничную атмосферу. А можно просто упаковать такое печенье в красивые мешочки и раздарить друзьям. Готовить его легко и просто, а праздничное настроение всем гарантировано. За идею с рецептом спасибо mirsladostey.

    Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф