Печенье с кунжутом и черносливом! ароматное и рассыпчатое!

Ингредиенты
Порции: +14
  • 1 ст. = 250 мл.
  • кунжут — 2/3 ст. (100 гр)
  • вода (кипяток) — 4/5 ст. (200 мл. )
  • сахар — 4 ст.л. (100 гр)
  • растительное масло — 5 ст.л. (50 мл. )
  • мука — 2 ст. (300 гр)
  • разрыхлитель — 2 ч.л. (10 гр)
  • чернослив (без косточек) — 15 шт. небольших (60 гр)
Шаги
Печать
  • Печенье с кунжутом и черносливом! ароматное и рассыпчатое!
    1. Кунжут заливаю кипятком и оставляю постоять 30 минут.
  • Печенье с кунжутом и черносливом! ароматное и рассыпчатое!
    2. Чернослив без косточек предварительно помыла, замочила на несколько минут в горячей воде, чтобы он стал мягким, обсушила и нарезаю на мелкие кусочки!
  • Печенье с кунжутом и черносливом! ароматное и рассыпчатое!
    3. Замоченный кунжут измельчаю блендером и перекладываю в миску, в которой буду замешивать тесто!
  • Печенье с кунжутом и черносливом! ароматное и рассыпчатое!
    4. Добавляю сахар и перемешиваю, чтобы сахар растворился!
  • Печенье с кунжутом и черносливом! ароматное и рассыпчатое!
    5. Добавляю растительное масло и перемешиваю!
  • Печенье с кунжутом и черносливом! ароматное и рассыпчатое!
    6. Просеиваю в эту же миску муку и разрыхлитель!
  • Печенье с кунжутом и черносливом! ароматное и рассыпчатое!
    7. Все перемешиваю!
  • Печенье с кунжутом и черносливом! ароматное и рассыпчатое!
    8. Добавляю прорезанный чернослив и хорошо вымешиваю тесто!
  • Печенье с кунжутом и черносливом! ароматное и рассыпчатое!
    9. Тесто получается некрутое и липкое!
  • Печенье с кунжутом и черносливом! ароматное и рассыпчатое!
    10. Руки смазываю растительным маслом, отщипываю от теста кусочки примерно по 50 гр, подкатываю их и формирую печенки толщиной не более 1 см! Выкладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу маслом я не смазываю), и ставлю в заранее разогретую до 210 градусов духовку и буду выпекать до зарумянивания!
  • Печенье с кунжутом и черносливом! ароматное и рассыпчатое!
    11. У меня духовка электрическая, выпекала я печенье 25 минут в режиме верхний и нижний нагрев! Когда печенье еще горячее, оно мягкое, но упругое!
  • Печенье с кунжутом и черносливом! ароматное и рассыпчатое!
    12. Ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье готово! Подробный видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже! Приятного Вам аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно легко приготовить вкусное печенье! Печенье с Кунжутом и Черносливом! Ароматное и Рассыпчатое! Его можно готовить и в обычные дни, и в дни Поста! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф